Эффективная работа в Solidworks

5

Translate

Поиск

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Исправление Solidworks Toolbox 2018 (ГОСТ)

Те кто конвертировал Solidworks Toolbox ГОСТ до версии 2018, столкнулись с проблемой при использованиее инструмента "Отверстие под крепеж". 

Большая часть ГОСТовских отверстий не работала (зенковки, цековки и др.) "Ошибка чтения таблицы данных GOST_DATA_SC1491" и др. Причиной тому изменение структуры таблиц базы данных отверстий. Конкретнее добавилось поле "Name to Match"  в таблицы данных для сверловки, зенковки, цековки, болтов и винтов. Если поле отсутствует, то Solidworks выдает ошибку чтения таблицы данных. 
Вручную необходимо править 72  таблицы, что займет достаточное длительное время. Для автоматизации данного процесса предназначено данное исправление, которое добавляет необходимые данные используя стандартные инструменты Solidworks. Исправление предназначено для Solidworks 2018 SP2.0, последние исправление Toolbox  в этом сервис-паке 20.10. Чтобы не нарушать порядок обновлений тулбокс, это исправление идет под номером 21.101. Таким образом при обновлении следующим сервис-паком вероятность конфликта версий минимальна. Процесс обновления прост и автоматизирован, все интуитивно понятно и не требует от пользователя лишних действий. Саму процедуру обновления смотрите в видео. Само обновление можно скачать внизу статьи с гуглдиска.

У кого не сработал инсталятор выкладываю базу обновления. Ее нужно скопировать в удобное для вас место. После этого запустить обновление базы данных Toolbox.
Для этого нужно запустить файл
\SOLIDWORKS\Toolbox\data\utilities\UpdateBrowserDatabase.exe. 

Укажите файл обновления


И запустите процесс.
Для русификации отображения деталей в панели Toolbox служит файл trans.xml. Его нужно скопировать в "C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\russian" с перезаписью.
Обновление ссылок 04.28.19


Для Solidworks 2019 я обновил базу данных, ГОСТовский  крепеж и отверстия работают. Предварительная версия для SP1. Это база данных Toolbox, ее надо распаковать и скопировать с заменой в C:\Solidworks Data\lang\english. Это путь по умолчанию, у вас может быть другой.

23 комментария:

  1. Инсталятор не сработал, с базой обновления все получилось

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!! Получилось! Несколько месяцев не мог перейти на 2018

    ОтветитьУдалить
  3. С Toolbox ом не получилось. обновил солид до SP 2.0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выложил файл обновления для SP1.0, но еще не проверял.

      Удалить
  4. Спасибо большое! Все работает!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо всем, кто принимает участие в этом проекте.
    Спасибо всем энтузиастам SolidWorks за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот скажи мне, я хочу сам добавить к таблице параметров "name to match", но когда импортируются обратно таблицу он ее не добавляет(((((что я делаю не так?(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже не получается импортировать таблицу - никаких изменений после импорта ((

      Удалить
  7. Подскажите, пожалуйста, по солиду 2019SP1 утилита UpdateBrowserDatabase.exe при попытке обновить базу с версии 21.101 до 22 просто крашится. Как обновить тулбокс?

    ОтветитьУдалить
  8. не работает на SW SP5.0 ((

    ОтветитьУдалить
  9. При открытии документа выдает вот такое сообщение http://funkyimg.com/i/2Qdbb.png очень много раз (зависит от количества отверстий видимо). Но при попытке обновить базу утилитой UpdateBrowserDatabase ничего не происходит, версия базы остается такой же как и до конвертации http://funkyimg.com/i/2Qdbi.png

    ОтветитьУдалить
  10. Приветствую, присоединяюсь к Oleg Thor, версия 21.101 не обновляется до версии 22 (ничего не происходит), версия 21.10 до версии 22.00 (2019SP1) обновляется без проблем, но ошибка с отверстиями остается. Подскажите в каком направлении двигаться?

    ОтветитьУдалить
  11. У меня пищет "Сбой инициализации лицензии Toolbox, код 1002". Нигде не нашел как устранить это. Почему так происходит?

    ОтветитьУдалить
  12. Присоединяюсь к Oleg Thor и Unknown. После установки SW2019SP1 отверстия под крепеж не вставляются. База 21.101 до базы 22.00 не обновилась. Подскажите пожалуйста как это можно исправить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь база ГОСТ для SW2019SP1 с версии 21.101 до 22.00 через UpdateBrowserDatabase.exe не обновляется.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Ссылка на инсталятор базы обновления не работает. Обновите ПЖ.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный12 мая 2019 г., 14:28

    Ура! Спасибо, будем проверять!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный12 мая 2019 г., 14:34

    А для SP3 подойдет файл от 04.28.19? Или можно к примеру заменить до установки, а потом при установке SP3 он должен будет обновиться солидом?

    ОтветитьУдалить

Похожие статьи