5

Translate

Поиск

вторник, 25 июля 2017 г.

Особенности перестраивания в Solidworks

Во время работы в Solidworks, вы можете видеть значок светофора рядом с некоторыми элементами . Это означает, что Solidworks необходимо перестроить модель, чтобы изменения размеров вступили в силу. Есть особенности, которые многие не знают.

Чтобы перестроить модель  Solidworks нужно щелкнуть значок перестройки на стандартной панели инструментов
Значок перестраивания
Значок перестраивания
 или щелкнуть по перестройке в меню «Правка» или нажать Ctrl + B (по умолчанию). Эта команда перестраивает элементы, которые были изменены с момента последнего сохранения. При переупорядочивании импортированного элемента или любого другого элемента с отсутствующим родителем или потомком деталь не перестраивается - перестраивается только дерево конструирования FeatureManager.
Команда перестроить в меню "Правка"
Команда перестроить в меню "Правка"
Команда перестроить на панели Solidworks
Команда перестроить на панели инструментов Solidworks
Но иногда этого недостаточно. Например, когда некоторые данные в вашей модели повреждены (по разным причинам). В этом случае восстановление вашей модели не решит проблему, так как команда "Перестроить" восстанавливает только измененные элементы. В этом случае вам нужно использовать другую команду перестроения Solidworks под названием "Регенерация".

Команда "Регенерация" перестраивает каждую отдельную функцию в дереве проектирования и в результате обновляет всю геометрию. К сожалению, в Solidworks нет иконки и выбора меню для выполнения этой команды. Единственный способ, которым вы можете запустить "Регенерация" - это сочетание клавиш Ctrl + Q (значение по умолчанию). Можно назначить свои горячие клавиши. Следует знать одну особенность: для детали, сборки и чертежа средствами Solidworks нельзя назначить одну и ту же горячую клавишу на разные команды. Точнее нельзя через меню. При работе с горячими клавишами Solidworks не различает тип документа и поэтому присваивает одинаковое значение горячей клавиши сразу для всех типов документов. Возможно вы сталкивались с такой ситуацией, когда назначаете горячую клавишу например в детали, а выдается сообщение, что такая клавиша уже назначена, хотя в списке горячих клавиш её нет. Она есть, только назначена для сборки или чертежа, а список горячих клавиш показывается для текущего типа документа, т.е. для детали. Команда "Регенерация" по умолчанию во всех документах назначена на "Ctrl+Q".
Настройка горячих клавиш в детали
Настройка горячих клавиш в детали

Настройка горячих клавиш в сборке
Настройка горячих клавиш в сборке

Настройка горячих клавиш в чертеже
Настройка горячих клавиш в чертеже

Настройка перестройки




В общем случае стандартная перестройка с помощью кнопки панели инструментов или полная перестройка путем нажатия "Ctrl-Q" обновит модель с внесенными вами изменениями. Но вы можете добавить дополнительный шаг, если работаете со сложными моделями или поверхностями.

По умолчанию перестройка проверяет каждую новую или измененную функцию только на соседние грани и кромки, что  позволяет быстрее перестраивать и локализирует проблемы в большинстве моделей.


Когда вы работаете со сложными моделями и поверхностями, рекомендуется проводить тщательную проверку ошибок каждый раз, чтобы гарантировать, что все функции являются безошибочными. В меню « Сервис» - « Параметры» - вкладка « Параметры системы» - « Производительность» есть параметр - "Проверка при перестраивании (включить расширенную проверку тела)"


Включение расширенной проверки Solidworks
Включение расширенной проверки Solidworks

Включение «Расширенной проверки» заставит модель проверять новые или измененные функции на всех гранях  и кромках модели. Это снизит производительность, поэтому вы должны отключить эту опцию после полной перестройки. Любые ошибки следует исправить, как только они обнаружатся, чтобы гарантировать, что будущие элементы не пострадают. Если эта проверка не выполняется, обычно любые проблемы в геометрии не будут отображаться до тех пор, пока модель не будет экспортирована в другой формат для использования другим приложением CAD или CAM.
english version

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Другие статьи