5

Translate

Поиск

четверг, 27 апреля 2017 г.

Стандартные профили (уголки, двутавры, швеллера и т.д)

Список профилей:

  • Корытный ГОСТ 8283-77
  • Корытный равнополочный ГОСТ 8283-77
  • Уголки ГОСТ 19771-74
  • Уголки ГОСТ 19772-74
  • Швеллеры ГОСТ 8278-83
  • Швеллеры ГОСТ 8281-80
  • Швеллеры равнополочные ГОСТ 8278-83


Корытный профиль

Корытный профиль применяют в строительстве высотных зданий и сооружений, в создании навесных вентилируемых фасадов двухконтурных фасадных систем. Благодаря использованию этих профилей двухконтурные фасадные системы имеют высокие показатели прочности и устойчивости и могут выдерживают значительную массу элементов конструкций.

В высотном строительстве корытный профиль закрепляется к уголкам из оцинкованной стали, прикрепленными фасадными кронштейнами к стенам конструкции. К корытному профилю прикрепляются материалы для облицовки: алюминиевые композитные панели, фиброцементные плиты, керамогранитные облицовочные материалы, плиты гранита, профнастил. Корытный профиль является универсальным строительным элементам, с его помощью можно создать разнообразные конструкции с высоко степенью надежности, прочности и износоустойчивости при низкой стоимости материалов и средств. Корытный профиль применяют при изготовлении ворот, калиток и ограждений.



Solidworks корытный профиль
Корытный профиль
Двутавр — стандартный профиль конструктивных элементов из стали. Балка двутаврового профиля в тридцать раз жестче и в семь раз прочнее балки квадратного профиля аналогичной площади сечения, что превосходит прочность швеллера. Однако, устойчивость двутавра к скручиванию очень мала (как и у других открытых сечений — швеллер, уголок) — примерно в 400 раз меньше, чем у круглой трубы такого же сечения.

Solidworks -профиль двутавра
Профиль двутавра


Швеллер – это один из основных профилей, изготавливаемых при производстве металлопроката, имеет П-образный профиль и состоит из стенки и двух полок, расположенных перпендикулярно по отношению к стенке.

Конструкция швеллера является одной из наиболее стойких к вертикальным нагрузкам (по уровню устойчивости к нагрузкам швеллер уступает только двутавру). Поэтому он пользуется огромным спросом при строительстве.

Строительство, машиностроение, вагоностроение — вот основные, но далеко не все сферы промышленности, где применяется металлический швеллер. Использование швеллера при изготовлении несущих металлоконструкций трудно переоценить.

Основные отрасли применения металлического швеллера – машиностроение, строительство, вагоностроение

Швеллер бывает с параллельными полками, с наклонными полками, гнутый и прокатный.

Solidworks -профиль швеллера
Профиль швеллера



Стандартные профили облегчающие построение сварных конструкций и не только. Делал не я. Будет время сделаю полный сортамент, на данный момент переделаны уголки равнополочные и неравнополочные. Инструкция по установке в архиве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Другие статьи